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Artichauts siciliens : la recette traditionnelle pour un accompagnement riche et savoureux

Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger l’eau de cuisson avec un verre de vin blanc sec ou, à la place de la chapelure, vous pouvez utiliser un peu de miette ( muddica ) de pain rassis. S’il reste cependant un peu d’espace dans la poêle, nous vous suggérons d’insérer quelques pommes de terre entières pelées entre un artichaut et l’autre : de cette façon, les légumes resteront “debout” et cuiront uniformément.

Pour cette recette, préférez les artichauts violets de Ramacca : une variété sicilienne cultivée dans la plaine de Catane, caractérisée par sa forme sphérique, l’absence d’épines et une saveur douce et délicate. Ou bien remplacez-les par des romains , portant la marque IGP et présentant des caractéristiques très similaires.

Découvrez comment préparer les artichauts siciliens en suivant la procédure et les conseils étape par étape. Si vous aimez les artichauts, essayez-les cuits avec des pommes de terre ou essayez-vous à d’autres plats les mettant en vedette .

Comment préparer les artichauts siciliens

Étape 1

Nettoyez les artichauts : coupez la tige et éliminez les feuilles externes les plus coriaces, puis retirez les pointes, retirez la barbe interne avec un évideur et ouvrez-les légèrement en écartant délicatement les feuilles avec vos mains.1.

Étape 2

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