ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Artichauts siciliens : la recette traditionnelle pour un accompagnement riche et savoureux

Rincez-les bien sous l’eau courante et laissez-les égoutter la tête en bas2.

Étape 3

Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture : récupérez la chapelure et le pecorino râpé dans un bol3.

Étape 4

Aromatisez d’ail écrasé et de persil haché, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les filets d’anchois égouttés.4.

Étape 5

Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge et mélanger soigneusement pour combiner les ingrédients5.

Étape 6

Farcir les artichauts avec la garniture préparée6.
Étape 7

Versez deux pouces d’eau au fond d’une grande casserole et disposez les artichauts les uns à côté des autres.7, avec le côté remplissage vers le haut.

Étape 8

Arrosez-les d’un filet d’huile8.

Étape 9

Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé9et laissez cuire les artichauts à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres : si l’eau sèche trop, ajoutez une autre louche au besoin.

Étape 10

Une fois le temps de cuisson écoulé, répartissez les artichauts à la sicilienne sur une assiette de service.dix, apporter à table et servir.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire