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Cheesecake tiramisu : la recette d’un dessert frais et crémeux

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 10 Min

Repos : 6 heures

Difficulté : Difficile

Doses pour : 4 personnes

Image
ingrédients
Fromage à la crème à tartiner de type Philadelphia

350 gr

Mascarpone

250 gr

biscuits savoiards

200 gr

Crème fraîche

100 ml

Sucre en poudre

50 grammes

Feuilles de gélatine

8 grammes

Jaunes

5

café en poudre pour moka

q.b.

Poudre de cacao sans sucre

q.b.

pour le sirop

Sucre en poudre

50 grammes

Eau

30 ml

Le cheesecake tiramisu est un dessert à la cuillère a>, le gâteau emblématique de la pâtisserie américaine, et le cheesecake gourmand et irrésistible, la synthèse idéale entre le , un dessert célèbre apprécié des adultes et des enfants. Il s’agit en fait d’un cheesecake froid et sans cuisson qui, à la base, au lieu de biscuits mélangés avec du beurre, comprend une couche de boudoirs trempés dans du café, comme dans le tiramisu. La crème est composée de jaunes d’œufs, de mascarpone, de fromage à tartiner, de crème fraîche et de gélatine, pour un résultat en parfaite adéquation entre les deux recettes traditionnelles.

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