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gratin de pommes de terre simple mais délicieux

Ingrédients :
700-800 g de pommes de terre râpées
100 g de mozzarella râpée
2 œufs
1 oignon, finement haché
1 poivron rouge, coupé en morceaux
1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de Parmesan râpé (facultatif)
1 cuillère à café de sel
Poivre, au goût
Noix de muscade, au goût
Marjolaine, au goût
Instructions :
Préchauffer le Four : Commencez par préchauffer votre four à 190°C (375°F). Graissez un plat à gratin avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.
Préparer les Légumes : Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un grand bol. Pour enlever l’excès d’humidité, enveloppez les pommes de terre râpées dans un torchon propre et pressez pour extraire l’eau. Cela aidera à rendre le plat plus croustillant.
Mélanger les Ingrédients : Dans le même bol, ajoutez la mozzarella râpée, les œufs, l’oignon haché et les morceaux de poivron rouge aux pommes de terre râpées. Si vous utilisez du Parmesan, ajoutez-le maintenant pour un supplément de saveur.
Assaisonner : Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et de la marjolaine. Mélangez bien pour assurer que l’assaisonnement est réparti uniformément.

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