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Comment cuisiner du pain sans four ?

Dans certaines situations, vous pourrez vouloir déguster du bon pain alors que vous n’avez pas de boulangerie à proximité et pas de four à portée de main. Il reste dans ce cas la solution du pain sans four.

Oui ! C’est réellement possible. Nous allons vous faire découvrir deux recettes qui utilisent deux matériels de cuisson différents, une cocotte et une poêle. La première méthode permet d’obtenir du pain bien gonflé tandis que la seconde permet de produire un pain plutôt plat, mais plus complet.
Recette de pain cuit dans une cocotte
Pour cette recette de pain à la cocotte, vous avez notamment besoin de :

150g de farine de blé et de 100 g de farine de maïs
200ml d’eau
50g de levain
3g de levure boulangère
5g de sel
Un peu d’huile d’olive
Commencez par chauffer l’eau. Vous avez besoin, dans un premier temps, de 160ml d’eau à 20°C. Prévoyez donc une quantité plus importante pour avoir pour avoir les 40ml restant. À titre de rappel, 160ml d’eau corresponde à 160g, indication importante si vous ne possédez qu’une balance plutôt qu’un récipient gradué.

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