Introduction
Plongeons ensemble au cœur de l’Italie avec la « Torta della Nonna », une merveille de la pâtisserie transalpine. Cette recette, qui marie subtilement la crème citronnée et les pignons croustillants, nous invite à un voyage culinaire au sein des cuisines familiales italiennes. Dans cet article, nous vous dévoilerons comment préparer cette délicieuse tourte, perpétuant ainsi la tradition et la saveur inimitable de la cuisine italienne authentique.
Ingrédients
Pour la pâte sablée sucrée :
1 citron bio (pour le zeste)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 sachet de poudre à lever (7 g)
4 jaunes d’œufs
200 g de sucre semoule
200 g de beurre demi-sel
400 g de farine T45
Pour la crème pâtissière :
½ citron bio (pour le zeste)
500 ml de lait
40 g de Maïzena (ou fécule de pomme de terre, ou farine T45)
100 g de sucre semoule
4 jaunes d’œufs
Pour la finition :
Sucre glace
Environ 70 g de pignons de pin
Préparation
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