ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ma grand-mère a toujours recyclé l’eau de mozzarella, maintenant je le fais aussi : quelles économies et quels résultats !

L’eau de mozzarella est très précieuse, malheur à vous si vous la jetez !

On sait très bien que c’est un geste spontané, on vide le buffle, le fior di latte, etc., directement dans l’évier, mais c’est une erreur.

Nos grands-mères ne gaspillaient rien et le réservaient, elles le recyclaient de diverses manières.

Pour mieux comprendre les motivations de ces habitudes saines, il faut considérer que l’eau de mozzarella est un liquide conservateur naturel, indispensable pour conserver la fraîcheur du fromage frais. Grâce à sa présence, il ne durcit pas, ne se dessèche pas, et est également protégé de l’agression d’agents pathogènes qui pourraient compromettre sa santé. Il est composé de filature, c’est-à-dire de présure dissoute dans l’eau, ou de sel, d’acide citrique ou acétique. Il est riche en acides aminés et en protéines, c’est une source non négligeable de minéraux et de ferments lactiques et c’est un épaississant.

Voyons comment nous pouvons en tirer le meilleur parti.

Ma grand-mère a toujours recyclé l’eau de mozzarella, maintenant je le fais aussi : quelle économie !
L’eau de mozzarella ne doit jamais être jetée : voici pourquoi.
L’eau de mozzarella peut être transformée en un ingrédient très utile en cuisine , à tel point qu’on l’appelait autrefois le liquide du gouvernement, car elle régnait sur la création de nombreuses recettes.
voir la suite en page suivante

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire