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Ma grand-mère a toujours recyclé l’eau de mozzarella, maintenant je le fais aussi : quelles économies et quels résultats !

Parmi les différentes astuces de grand-mère, nous ne pouvons pas oublier celle qui la considère comme la protagoniste de la préparation d’un risotto : essayez de le remplacer par du beurre ou du fromage, cela rendra votre recette encore plus crémeuse. Ou encore, toujours avec du riz, on peut préparer un dessert extraordinaire : faites-le bouillir dans l’eau de la mozzarella allongée, ajoutez le sucre et la cannelle. Lorsque le mélange a complètement absorbé le liquide de cuisson, transférez-le dans un moule à gâteau et enfournez jusqu’à ce qu’il soit doré. Le résultat est un gâteau léger et compact, nutritif mais très digeste, un de ceux qui appartiennent à la veine des plats pauvres, si riches en saveur et en bienfaits.

On peut aussi l’utiliser pour cuire des pâtes , mais dans ce cas il remplace le sel, alors n’en ajoutons pas. Ou comme alternative à l’eau, lorsque l’on prépare une pâte pour des produits au levain comme le pain et la focaccia. Le résultat sera plus doux et plus aérien que d’habitude.

Mais ce n’est pas tout : l’eau de mozzarella est également souveraine en matière de jardinage.

Versez-le dans l’arrosoir et diluez-le avec de l’eau claire. Le liquide, enrichi en oligoéléments très utiles à la croissance, va agir comme un engrais naturel et nourrir notre végétation de manière optimale.

En revanche, évitons d’en donner à nos amis à quatre pattes à la place de l’eau claire. Il contient trop de sel qui pourrait endommager les voies urinaires.

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