ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette d’aubergines marinées de grand-mère

Vous cherchez la recette des aubergines marinées de grand-mère ? Alors vous êtes au bon endroit car nous allons vous expliquer comment réaliser cette délicieuse préparation pour accompagner de nombreux repas, être un apéritif, une partie du goûter et pourquoi pas la transformer en plat principal.

La préparation d’aliments marinés est une technique de cuisson très utilisée en cuisine et dont les variantes sont nombreuses. On peut le faire avec différents types de viande, de volaille, de poisson, de légumes et on peut même y ajouter des fruits.

En fait, cette technique était autrefois utilisée pour conserver les aliments lorsque les réfrigérateurs ou tout autre moyen de réfrigération n’existaient pas. C’est ainsi que l’on conservait les aliments et on y ajoutait du sel, du vinaigre ou du vin, ingrédients nécessaires pour fournir l’acide essentiel.
Les progrès technologiques et industriels ont changé la signification du cornichon. Sa valeur actuelle ne réside plus dans son pouvoir de conservation, mais dans sa capacité à apporter une texture et une saveur incomparables aux aliments.

L’un des excellents ingrédients pour réaliser des recettes délicieuses et très fonctionnelles à la maison sont les aubergines ; celles-ci peuvent être coupées en tranches et transformées en sandwichs, ou vous pouvez préparer avec elles une excellente garniture, voire un délice.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire