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9 Aliments à éviter si vous souffrez d’hypothyroïdie

Bien que vous n’ayez pas besoin de les éviter, les aliments et les suppléments riches en calcium peuvent interférer avec l’absorption de la lévothyroxine, un médicament pour la thyroïde. Gardez donc un intervalle d’au moins 4 heures entre la consommation d’un aliment contenant du calcium, comme le yaourt ou le lait, et votre médicament.

Même le thé vert peut vous causer des problèmes si vous en buvez trop. Une tasse par jour devrait toutefois suffire. Des études menées sur des animaux ont montré que des extraits de thé vert à fortes doses provoquaient une baisse significative des taux d’hormones thyroïdiennes T3 et T4, et une augmentation des taux de thyréostimuline (TSH). En bref, une consommation excessive de thé vert pourrait perturber la modulation de la fonction de votre glande thyroïde.

6. Le gluten
Bien que les céréales complètes soient saines, si vous souffrez d’hypothyroïdie, vous voudrez peut-être éviter les aliments auxquels vous êtes allergique, afin de réduire l’inflammation dans l’organisme – et cela inclut les céréales contenant du gluten. Des recherches ont montré que la maladie cœliaque, qui provoque un stress inflammatoire dans l’organisme lorsque vous consommez du gluten, est plus fréquente chez les personnes atteintes d’une maladie thyroïdienne auto-immune.

Certaines personnes atteintes d’hypothyroïdie, notamment de la maladie de Hashimoto, peuvent également avoir des difficultés à digérer les protéines du lait. Vérifiez votre tolérance aux produits laitiers pour maîtriser l’inflammation. Vous devriez également éviter les goitrogènes comme le maïs sucré, le sorgho et le millet.

Si vous pensez que cela pourrait être le cas, faites-vous tester pour la maladie cœliaque et apportez les changements alimentaires nécessaires pour éliminer le gluten de vos repas. Les aliments contenant du gluten, comme les pains que vous mangez pendant les repas ou les muffins, les petits gâteaux ou les biscuits que vous vous êtes offerts, peuvent aggraver votre problème d’hypothyroïdie. Surtout s’ils sont également hautement transformés. Il existe de nombreuses options sans gluten pour les aliments cuits au four sur le marché, ainsi que des alternatives aux céréales glutineuses. Par exemple, essayez des aliments comme le riz ou le quinoa.

7. Les noix
Les fruits à coque comme les noix, les cacahuètes, les pignons et les amandes peuvent poser problème aux personnes souffrant d’hypothyroïdie en raison de leurs effets goitrogènes. Cela dit, les noix sont également une bonne source d’autres nutriments comme le sélénium et le calcium et vous pouvez envisager d’en consommer en petites quantités si vous ne souffrez pas de carence en iode.

8. Les pêches, les poires et les fraises
Aussi tentant que cela puisse être de croquer dans des fruits comme les fraises, les pêches et les poires, vous devez trouver des alternatives qui soutiennent mieux votre thyroïde et ne sont pas goitrogènes. Essayez plutôt de grignoter des myrtilles, des cerises ou des agrumes, riches en antioxydants.
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