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9 Aliments à éviter si vous souffrez d’hypothyroïdie

La taille des portions est importante. Certains légumes crucifères comme le brocoli ou le chou frisé contiennent de très petites quantités de substances chimiques goitrogènes, mais si vous consommez régulièrement de grandes quantités de ces aliments, vous risquez de vous retrouver avec des quantités plus élevées de substances chimiques goitrogènes dans votre organisme.

Faut-il donc éviter tous les légumes crucifères ? Pas vraiment. Les chercheurs d’une étude ont constaté que si 194 μmol de goitrine avaient un impact sur la captation de l’iode radioactif par la thyroïde, la prise de 77 μmol de goitrine n’en avait pas. Cela rend les fanes de navet, le brocoli et le brocoli rabe largement corrects à consommer avec modération, car ils contiennent des quantités bien plus faibles de produits chimiques goitrogènes. En revanche, les choux de Bruxelles sont susceptibles de poser problème puisqu’ils contiennent des quantités élevées de goitrine.

4. Le radis et le navet
Les radis ou les navets ne vous semblent peut-être pas appartenir à la même catégorie que le chou ou le brocoli, mais ces légumes-racines sont également des brassicacées. Et ils sont également goitrogènes et il vaut mieux les éviter si vous souffrez d’hypothyroïdie. Les rutabagas posent un problème similaire.

5. Le café et le thé vert
Il est peut-être temps de remplacer le café du matin par quelque chose de plus doux comme une tisane ou de l’eau chaude avec du citron. On pense que le café pourrait causer des problèmes de fonctionnement de la thyroïde en interférant avec l’absorption des hormones thyroïdiennes.
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