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9 Aliments à éviter si vous souffrez d’hypothyroïdie

2. Les légumes à feuilles crus comme les épinards, les feuilles de moutarde et le chou frisé.
Faites cuire vos légumes de type brassica. Comme l’a révélé une étude, cela peut produire des enzymes qui aident à réduire les niveaux de glucosinolate, une substance qui forme les goitrogènes qui interfèrent avec l’absorption de l’iode et la fonction thyroïdienne. Dans cette étude, les choux de Bruxelles, un légume qui contient 220 mg/100 g de glucosinolates, un niveau suffisamment élevé pour poser des problèmes, n’ont eu aucun effet négatif sur la fonction thyroïdienne lorsqu’ils ont été consommés cuits.

Le chou frisé, les feuilles de moutarde et les épinards crus sont des goitrogènes, qui interfèrent avec la capacité de votre corps à utiliser l’iode qu’il reçoit. Son effet sur l’assimilation de ce nutriment supprime la fonction thyroïdienne. Toutefois, ce problème réside en grande partie dans la forme brute de ces légumes à feuilles. Faites-les cuire avant de les utiliser et tout devrait bien se passer. Bien sûr, la modération est la clé, alors n’abusez pas de la consommation de ces légumes verts. Le chou vert est un autre légume à feuilles dont il faut tenir compte.

3. Les légumes crucifères comme le chou-fleur, le brocoli et le chou.
Bien qu’ils soient des légumes très sains et remplis de nutriments, les légumes crucifères peuvent être un problème pour les personnes souffrant d’hypothyroïdie. Essayez d’éviter de consommer des aliments comme le chou-fleur, les choux de Bruxelles, le chou et le brocoli, surtout si vous les mangez crus. Bien qu’ils soient tous connus pour être goitrogènes, certains sont plus problématiques que d’autres. Par exemple, la consommation de grandes quantités de chou cru est un facteur déclenchant connu du goitre ou d’une thyroïde hypertrophiée qui fonctionne mal.
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