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8 aliments qui ne se gardent pas indéfiniment au congélateur

Crédits : pixnio
Les côtes de porc ou d’agneaux ainsi que les viandes non préparées en général comme le bœuf ou la volaille peuvent être gardés environ 8 mois. La congélation altère le goût et la texture avec le temps (à cause de l’eau introduite dans les aliments) et même si la congélation calme la prolifération des microbes, celle-ci n’est pas complètement stoppée et on peut donc se retrouver avec une intoxication alimentaire. C’est pour cela qu’il est important de ne pas attendre le dernier moment pour congeler vos viandes. Si vous prévoyez dans tous les cas de le faire, faites-le immédiatement après l’achat et n’attendez pas que le produit soit à la limite de la date de péremption !
Crédits : Alexas_Fotos / Pixabay
Les viandes hachées sont plus fragiles et sont en général à consommer très rapidement. En raison de leur préparation, les steaks comportent en effet plus d’air. Cela favorise donc le développement des bactéries qui ne sont nullement détruites au sein de ces aliments par le froid qui règne dans le congélateur. Une fois sorties du congélateur, les bactéries sont par ailleurs ravivées par le choc thermique. Pour toutes ces raisons et la détérioration rapide de la viande hachée, elle se garde environ 4 mois au congélateur.

3) Les fruits et légumes

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