ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

5 Erreurs Que l’On Fait Tous Avec le Papier d’Aluminium.

C’est même conseillé dans un certain nombre de recettes. Mais contrairement à ce qu’on peut penser, mettre du papier aluminium dans le four est une mauvaise idée. Car cela peut être dangereux. Pourquoi ? Parce qu’il ne supporte pas bien la forte chaleur. À cause d’une trop forte chaleur, il peut libérer des particules toxiques qui contaminent la nourriture. Et s’il est avalé en quantité importante, l’aluminium est très mauvais pour la santé. C’est même une substance neurotoxique très puissante. Et c’est particulièrement vrai avec les plats épicés. Vous vous demandez pourquoi ? Parce que les épices favorisent le transfert des particules toxiques dans les aliments au cours de la cuisson. Et ça ne s’arrête pas là ! Sachez qu’il peut aussi prendre feu ou créer des étincelles, notamment s’il est en contact avec des aliments acides (tomates, citron…).

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire