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Voici Comment Faire des Oeufs Durs Faciles à Peler

Pour retirer les œufs de la casserole une fois cuits, sans les casser et sans vous brûler, plutôt que de les jetez dans une passoire, vous pouvez utiliser une écumoire.

COMMENT RÉUSSIR LES OEUFS DURS ?
Pour faire cuire ses oeufs durs, il suffit donc de :

Plonger ses oeufs dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée.
Laisser les oeufs cuire pendant dix minutes (si oeufs “classiques”).
Arrêter la cuisson des œufs durs en les passant sous l’eau (très) froide.
COMMENT ÉCAILLER FACILEMENT LES ŒUFS DURS

Si vous avez déjà écaillé des œufs durs, vous avez probablement rencontré un œuf têtu qui ne voulait pas s’écailler. Nombreuses sont les astuces pour écailler ses œufs durs plus facilement ! En voici quelques-unes que j’ai pu tester :

Essayez de ne pas utiliser les œufs les plus frais. Ceux-ci ne s’écaillent pas aussi facilement.
Après cuisson, laissez refroidir les œufs complètement avant de les écailler. Cela devrait éviter aux œufs de s’écailler, mais si cela ne fonctionne pas directement, cassez votre œuf refroidi et remettez-le dans l’eau très froide, voire glacée.
L’eau s’infiltre sous la coquille à l’endroit où vous l’avez cassé et le rend plus facile à peler après environ cinq minutes !

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