ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TREMPER DES PELURES DE POMMES DE TERRE DANS UN BOCAL REMPLI D’EAU BOUILLANTE : QUE SE PASSE-T-IL ?

Versez-la sur la vaisselle et les parois de l’évier ou de la plaque de cuisson, même s’ils sont en acier : les pelures de pommes de terre libèrent des substances qui agissent comme un dégraissant naturel. Les taches d’huile, de graisse et de gras ne seront plus qu’un lointain souvenir.

Si vous voulez obtenir un résultat encore meilleur, faites tremper les épluchures de pommes de terre dans un bocal d’eau bouillante, mais cette fois-ci, laissez-les tremper pendant 40 minutes. Ensuite, secouez vigoureusement votre bocal bien fermé : vous verrez de la mousse se former.

Laissez reposer cette solution au réfrigérateur pendant la nuit et le lendemain, avec une éponge propre, commencez à nettoyer votre vaisselle sale : elle brillera comme si elle venait d’être achetée !

Vous voyez comme tout peut être utilisé intelligemment ? Même les pelures de pommes de terre, que nous jetons habituellement, peuvent devenir une ressource non seulement savoureuse – si nous les consommons – mais aussi précieuse pour le nettoyage de la maison et de la vaisselle.

Saviez-vous que vous pouvez également utiliser les pelures de pommes de terre pour nettoyer les vêtements ? Elles sont riches en substances capables d’éliminer les taches de graisse : frottez-les sur la tache pendant 3 minutes et mettez le vêtement en question dans la machine à laver : adieu les taches !

Et si vous avez des louches et des couverts noircis ? Les épluchures de pommes de terre vous sauveront là aussi ! Il n’est pas nécessaire de les faire tremper dans un bocal rempli d’eau bouillante. Il suffit de les frotter sur les ustensiles concernés et de les rincer à l’eau tiède : ils seront comme neufs.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire