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Tournes briochées – Recette

Ajoutez le mélange de levure activée, le beurre mou, les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Après la première levée, dégazez doucement la pâte en appuyant dessus pour en chasser l’air.
Divisez la pâte en petites boules de taille égale et façonnez-les en forme de tournesol. Pour cela, formez une boule centrale et disposez des boules plus petites tout autour.
Placez les tournes briochées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Laissez les tournes briochées lever pendant encore 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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