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Terrine de boudoirs aux fraises, sans cuisson et facile à préparer

  1. Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes pour les ramollir. Si vous préférez une terrine plus ferme, vous pouvez utiliser la gélatine, sinon vous pouvez l’omettre.
  2. Pendant ce temps, écrasez les fraises à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
  3. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone et le fromage blanc jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la purée de fraises et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  4. Si vous utilisez de la gélatine, faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes. Versez ce mélange dans le mélange de fraises et de fromage, en remuant bien pour bien l’incorporer.
  5. Dans un plat à terrine ou un moule à cake, disposez une première couche de boudoirs trempés rapidement dans du jus de fruit ou du sirop de fraises. Versez ensuite une couche de la préparation aux fraises sur les boudoirs. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de préparation aux fraises.
  6. Couvrez la terrine de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit, pour qu’elle prenne bien.
  7. Avant de servir, démoulez délicatement la terrine sur un plat de service et décorez éventuellement avec des fraises fraîches ou quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.

Cette terrine de boudoirs aux fraises est un dessert léger et rafraîchissant, parfait pour les jours d’été ou toute occasion spéciale. Bon appétit !

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