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TARTE À LA FRANÇAISE AUX OEUFS

Si vous débutez dans la préparation de tartes maison, c’est une excellente recette pour commencer !

Une fois que vous avez tout assemblé, vous le ferez cuire pendant 40 à 50 minutes à 400°F, jusqu’à ce qu’il soit pris.

Comment savoir quand une tarte à la crème aux œufs est prête ?

La cuisson est terminée lorsque les bords sont fermes mais que le centre tremble doucement lorsque vous secouez doucement le moule. Ne faites pas trop cuire !

Les tartes à la crème aux œufs doivent-elles être réfrigérées ?

Toute recette contenant des œufs ou des produits laitiers doit être réfrigérée dès qu’elle est refroidie à température ambiante.

Scellez-le avec du papier absorbant.
Réfrigérez-le jusqu’à deux jours.
Puis-je utiliser du lait concentré ?

Pour une texture onctueuse et crémeuse, vous pouvez remplacer le lait ordinaire par l’un des produits suivants.

Lait concentré
Lait concentré sucré
Moitié-moitié
Cream
Pro Astuce Cuisine : Il n’est pas nécessaire de les ébouillanter avant de les ajouter aux œufs. Les réchauffer, au moins à température ambiante ou plus, améliorera le processus de cuisson !

Pourquoi le lait échaudé est-il utilisé dans certaines recettes ?

Avant la pasteurisation, le lait était échaudé pour aider à éliminer les mauvaises bactéries qui auraient pu se trouver dans le lait. Même si le lait d’aujourd’hui est pasteurisé, le faire bouillir avant de le cuire au four peut ajouter de belles touches à votre recette.

Le lait est un excellent moyen d’infuser la saveur et peut aider à incorporer des éléments comme les gousses de vanille, la cannelle, les feuilles de menthe et de nombreux autres ingrédients de pâtisserie courants.
En commençant par le lait, vous aiderez le beurre à fondre et la levure à lever dans certaines recettes comme le pain fait maison.
Dois-je précuire la croûte avant de la remplir ?

Vous n’avez pas besoin de précuire la croûte pour cette tarte à la crème aux œufs. Badigeonner le fond de tarte avant la cuisson aidera à l’empêcher de devenir détrempé.

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