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Tarte à la crème au mascarpone facile

Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Reprendre la crème et la verser dans un grand récipient.

Ajouter le mascarpone froid du réfrigérateur et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien mélangés.
Préparer la pâte brisée :

Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un bol avec le sucre glace. Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

Ajouter l’œuf, l’arôme et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et molle.

Envelopper la pâte brisée dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure avant de l’utiliser.
Assembler la tarte à la crème au mascarpone

Reprendre la pâte brisée et la pétrir avec les mains sur un plan de travail légèrement fariné. L’étaler avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Faire un cercle d’environ un demi-cm d’épaisseur.

Graisser et fariner un moule de 20 cm et placer un cercle de pâtisserie à l’intérieur.

Avec une roue à pâtisserie ou un couteau, découper les bords. Verser la crème au mascarpone sur la pâte brisée et compléter la tarte à la crème avec les lamelles.

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