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Spanakopita (tarte grecque aux épinards)

Épinards – vous pouvez utiliser des épinards surgelés et décongelés pour cette recette, mais les épinards frais vous donneront les meilleurs résultats.

Fromage – utiliser de la feta est la clé pour une bonne spanakopita ! Traditionnellement, un fromage grec appelé kefalotyri est également utilisé, mais comme il peut être plus difficile à trouver, vous pouvez également utiliser du fromage de chèvre ou du parmesan.

Oeufs – ne sautez pas l’œuf, car il agit comme un liant.
Comment faire du spanakopita
Si vous utilisez des épinards surgelés, il vous suffit de les décongeler d’abord, puis de les égoutter correctement. Les épinards frais doivent être cuits puis pressés pour éliminer l’excès d’humidité. Vous pouvez passer les épinards au robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient fins. Mélanger avec le reste des ingrédients de la garniture jusqu’à ce que tout soit complètement combiné.

Conseils pour la tarte grecque aux épinards
La pâte phyllo peut être très délicate, alors manipulez-la très soigneusement. Si vous utilisez de la pâte phyllo surgelée , n’oubliez pas de la décongeler au réfrigérateur toute la nuit.

Servez la Spanakopita fraîchement sortie du four avec votre salade d’accompagnement préférée. Ou vous pouvez le servir en accompagnement d’un repas principal, ou avec une trempette au yaourt comme apéritif !

La pâte phyllo est faible en gras, c’est donc aussi une recette saine ! Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée, mais elle sera plus beurrée !

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