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Snickers glacés maison : recette facile

300 g de chocolat noir à 55% ou mieux, un mélange de chocolat noir 55% et de chocolat au lait 40%
30 g d’huile de tournesol
Instructions
Préparez la glace
A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème bien froide en chantilly.
Battez ensemble le beurre de cacahuète, le lait concentré sucré et le lait dans un autre récipient, puis ajoutez cette préparation à la chantilly.
Battez les deux préparations ensemble brièvement, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé sur 2-3 cm d’épaisseur maximum, ou versez dans des moules à barres chocolatées en silicone.
Réservez 2 jours au congélateur
Préparez le caramel moelleux
Faites chauffer la crème (elle doit être très chaude au moment de la verser dans le caramel pour éviter le choc des températures).
Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Ajoutez la crème chaude en une fois en faisant très attention aux projections.
Remuez bien et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la caramel soit dissout.
Hors du feu, ajoutez le beurre puis le sel en remuant vivement.
Versez dans un pot et laissez refroidir.

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