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Saumon et asperges en papillote avec sauce citronnée à l’ail

Ingrédients pour 2 personnes :

450g de filets de saumon
450g d’asperges, extrémités ligneuses parées
2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de sauce Sriracha
4 gousses d’ail émincées
Sel et poivre noir
3-4 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de persil frais haché

Préparation :

Préchauffez votre four à 220 ºC. Découpez deux feuilles de papier d’aluminium de taille suffisante pour envelopper le saumon et les asperges.

Mélangez le bouillon, le jus de citron, et la Sriracha dans un bol. Assaisonnez les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre, puis déposez-les sur le papier d’aluminium, accompagnés des asperges.

Saupoudrez l’ail émincé sur le saumon et les asperges, puis versez le mélange de bouillon sur les ingrédients. Répartissez les cubes de beurre sur le dessus.

Enveloppez soigneusement les papillotes, en laissant un peu d’espace pour que la chaleur puisse circuler, et placez-les sur une plaque de cuisson.

Cuissez au four pendant environ 9 à 12 minutes. Laissez reposer quelques instants avant d’ouvrir les papillotes, puis servez immédiatement, garni de persil frais et d’une tranche de citron.

Conclusion :
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