ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette du Nougat Maison

Étalez les amandes et les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir.
Dans une casserole, chauffez le miel et le sucre en poudre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne 150°C (300°F) avec un thermomètre à sucre.
Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Lorsque le mélange miel-sucre atteint la température désirée, retirez la casserole du feu.
Versez le sirop chaud en mince filet sur les blancs d’œufs tout en continuant de battre à haute vitesse.
Continuez de battre jusqu’à ce que le nougat soit épais et brillant.
Incorporez les amandes et les noisettes torréfiées dans le nougat.
Versez le mélange dans le moule préparé et lissez la surface.

la suite en page suivante

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire