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Recette de Tiramisu au Citron 🍰🍋

Préparation de la Garniture au Citron et Mascarpone :
Battre le mascarpone dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse et crĂ©meuse.
Dans un autre bol, fouetter la crĂšme Ă©paisse jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous, en veillant Ă  ne pas trop battre pour obtenir une texture lĂ©gĂšre et aĂ©rienne.
Ajouter le sucre en poudre, le zeste de citron, le jus de citron et l’extrait de vanille au mascarpone. MĂ©langer jusqu’à ce que tous les ingrĂ©dients soient bien combinĂ©s.
Incorporer dĂ©licatement la crĂšme fouettĂ©e dans le mĂ©lange de mascarpone jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamĂ©, pour obtenir une garniture crĂ©meuse au citron. Mettre de cĂŽtĂ©.
Assemblage du Tiramisu au Citron :
Tremper rapidement chaque biscuit à la cuillÚre dans le café refroidi. Veiller à ne pas les imbiber trop longtemps ; un trempage bref suffit.
Disposer une couche de biscuits trempés au fond du plat de service choisi (plat à trifle, saladier en verre ou verres individuels conviennent bien).
Étaler la moitiĂ© de la garniture au citron et mascarpone sur les biscuits, crĂ©ant ainsi une couche crĂ©meuse.
Placer une autre couche de biscuits trempés par-dessus la garniture au citron et mascarpone.
Terminer en Ă©talant le reste de la garniture au citron et mascarpone sur cette deuxiĂšme couche de biscuits.
Couvrir le plat et réfrigérer le Tiramisu au Citron pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit. Le temps de repos permet aux saveurs de se mélanger et au dessert de prendre.
Avant de servir, garnir de zeste de citron pour une touche fraßche. Facultativement, saupoudrer le dessus de cacao en poudre pour plus de saveur et de décoration.
Dégustez votre Tiramisu au Citron, frais et délicieux ! Découpez et servez.

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