ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de gâteau étagé Dulce de leche

Préparez le sirop :
Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau, le lait, le sucre, le café et la liqueur (le cas échéant). Porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Laisser de côté.
Préparez la crème :
Dans un grand bol, battre le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le dulce de leche ou la sauce caramel et battre jusqu’à ce qu’il soit incorporé et lisse.Dans un autre bol, battre la crème épaisse jusqu’à obtention d’un pic moyen. Incorporez la crème fouettée au mélange de beurre. Transférer dans une poche à douille (facultatif).
Assemblée:
Assemblez le gâteau :
Placez la première couche de gâteau (côté coupé vers le haut) au milieu de l’assiette et trempez-la dans le sirop. Étalez ou pochez une couche de crème puis saupoudrez de 1 à 2 cuillères à soupe de noisettes concassées.
Répéter avec la deuxième couche de gâteau, imbiber de sirop, étaler une autre couche de crème et saupoudrer de noisettes.
Placer la troisième couche de gâteau (côté coupé vers le bas), imbiber de sirop. Étalez le reste de crème sur le dessus et les côtés du gâteau.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire