ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de gâteau aux noix

Préparez la pâte :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélangez 100 g de beurre, 70 g de sucre et une pincée de sel.
Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajouter 1 œuf et battre pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez progressivement 200 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Assemblez le gâteau :
Étalez uniformément la pâte au fond d’un moule à pâtisserie de 20 cm.
Répartir uniformément les noix concassées sur la pâte.
Versez les 380 g de lait concentré sur les noix en veillant à obtenir une couche uniforme.
Cuire:
Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé.
Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le gâteau soit pris.
Servir:
Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le trancher et de le servir.
Bon appétit!
Suggestions de présentation : Servir ce gâteau aux noix chaud ou à température ambiante. Il s’accorde à merveille avec une boule de glace vanille ou une cuillerée de chantilly.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire