ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de gâteau au caillé super crémeux

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Préparez le mélange à gâteau : Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, les œufs, le sucre semoule, l’extrait de vanille, la farine tout usage, la crème épaisse et une pincée de sel. Utilisez un batteur électrique ou un fouet pour mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et bien mélangée.
Préparez le plat allant au four : Graissez légèrement un plat allant au four rond de 9 pouces avec du beurre ou un spray antiadhésif. Vous pouvez également tapisser le fond de papier sulfurisé pour un retrait facile.
Versez le mélange dans le plat : Une fois votre pâte à gâteau lisse, versez-la dans le plat allant au four préparé. Utilisez une spatule pour lisser le dessus.

Cuire le gâteau :
Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire au four environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris et que le dessus soit légèrement doré. Le temps de cuisson exact peut varier en fonction de votre four, c’est donc une bonne idée de commencer à vérifier autour de 40 minutes. Le gâteau doit trembler légèrement au centre lorsqu’il est doucement secoué, indiquant qu’il est cuit.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire