ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pourquoi Mettre une Pincée de Sucre dans le Four Avant d’Enfourner un Plat ?

Le four est un appareil électroménager indispensable pour la préparation de multiples recettes savoureuses.

Il est préférable de bien chauffer le four et ajuster une température exacte pour aboutir à une cuisson parfaite.

Dans certains cas, cet appareil ne permet pas de savoir si la température atteinte après son préchauffage correspond à celle nécessaire pour enfourner votre moule.

En effet, il n’est pas équipé d’un thermostat qui indique avec précision le degré de température de votre appareil de cuisson.

Les ménagères expérimentées ont eu recours à l’astuce du sucre pour évaluer le degré de température de leurs appareils électroménagers.

Déposez une plaque dans la partie inférieure de votre appareil et parsemez le contenu d’une grande cuillère de sucre sur cette plaque.

Mettez votre appareil en marche et préchauffez-le à 180°C.

Lorsque vous constatez que votre sucre fond et devient caramélisé, vous pouvez conclure que votre appareil a atteint la température désirée et il est prêt à accueillir votre moule.

Si votre sucre ne vire pas vers du caramel, alors la température est très basse et vous devez intervenir pour l’ajuster ou attendre plus de temps pour qu’il acquière plus de chaleur.

Prenez en considération que la caramélisation du sucre ne peut commencer qu’à partir d’une température égale à 160°C.

Dorénavant, vous serez capable de savoir si votre appareil est bien préchauffé et s’il a déjà atteint la température désirée.

Maintenant, vous pouvez passer à la préparation d’un plat gourmand et partager son délice avec les membres de la famille.

Rien n’est plus savoureux qu’un poulet rôti bien épicé et cuit au four ! C’est un vrai régal !

2- Comment Obtenir un Délicieux Poulet Rôti ?

Préparer un Poulet Rôti Délicieux

a- Préparez une Bonne Marinade :

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire