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Pourquoi les Pommes de Terre Germent et Comment Eviter ce Phénomène ?

Il s’agit de la solanine, une toxine qui ne disparaît même pas après la cuisson.

-La chaleur: La température idéale pour la conservation des patates sont comprises entre 7 et 10 °C.

Plus chaud, ça ne marche pas, et plus froid que ça, l’amidon se transforme en sucre.

-L’air: Ne les emprisonnez jamais dans des sacs ou des boîtes, laissez-les bien exposées à l’air libre.

Et ne les lavez surtout pas à leur achat, retirez juste la terre qui s’accroche à leur peau.

-Voisinage: La germination des pommes de terre peut être accélérée si elles sont stockées tout près des oignons, par exemple.

Ces derniers dégagent un gaz qu’on appelle éthylène qui favorise leur maturation.

2-Conservation favorable:

Conditions favorables pour la conservation des pommes de terre

Donc, on l’a bien compris, les pommes de terre doivent être conservées dans un endroit sombre, frais et sec.

Mais ce doit être surtout aéré et loin de toute source de chaleur.

-Le contenant idéal: Oui, d’accord, vous pouvez utiliser un contenant, mais il doit permettre la circulation de l’air dedans.

Un truc non hermétique et surtout pas de sac en plastique refermable, verrerie avec couvercle ou autre de ce genre.

Ne les étouffez pas, les pauvres !

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