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Popsicles à la mangue maison

Coupez les mangues en petits morceaux et placez-les dans un mixeur ou un robot culinaire. Si vous préférez une texture plus douce, vous pouvez réaliser de la purée de mangue. Si vous aimez goûter les morceaux de mangue, vous pouvez simplement les écraser un peu.
Dans une petite casserole, mélangez l’eau et le sucre. Chauffer le mélange à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Il n’est pas nécessaire de porter le mélange à ébullition. Cela crée un sirop simple qui aidera à sucrer les glaces uniformément.
Si vous décidez d’ajouter du jus de citron, pressez le citron et ajoutez le jus à la purée de mangue dans le mixeur.
Ajoutez le sirop simple (sucre et eau) dans le mixeur avec la purée de mangue et le jus de citron (si utilisé). Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez le mélange dans les moules à glaces en laissant un peu d’espace en haut pour que les glaces ne débordent pas une fois congelées.
Placez les bâtonnets de popsicle au centre de chaque moule. Si les bâtons ne restent pas en place, vous pouvez placer un couvercle sur le moule et faire de petites incisions pour maintenir les bâtons en place.
Congelez les sucettes glacées pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement congelées.
Une fois les sucettes glacées congelées, plongez brièvement les moules dans de l’eau tiède pour détacher les sucettes glacées et les rendre plus faciles à démouler.

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