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Pétoncles poêlés dans une sauce à la crème de moutarde cajun

1 lb (454 gr) de gros pétoncles
2 c. à. thé (10 m) d’assaisonnement cajun
1/2 c. à. soupe (7,5 ml) de beurre
1/2 c. à. soupe (7,5 ml) d’huile
1 gousse d’ail, hachée
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse 35%
1 c. à. soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à. thé (10 ml) moutarde de Meaux
1 c. à. soupe (15 ml) de jus de citron
Sel et poivre au goût
1 c. à. soupe (15 ml) de persil, haché
Tapotez bien les pétoncles à sec avec du papier essuis tout. Parsemer de cajun et bien frotter sur les pétoncles.
Mettre le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter les pétoncles et saisir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 1-2 minutes par côté. Réserver.
Ajouter l’ail et cuire environ une minute.
Ajouter la crème, les moutardes et le jus de citron, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu, environ 2-3 minutes.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre au goût et servir les pétoncles dans la sauce garnie du persil haché.
Ajouter 1/4 tasse de parmesan râpé à la sauce
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