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Pâte d’amande : la recette originale pour la préparer à la maison

Étape 10
Pour préparer des pâtes d’amandes, suivez les étapes décrites ci-dessus pour obtenir de la farine d’amande. Placez-le ensuite dans un bol avec le sucre et les arômes et ajoutez petit à petit le blanc d’œuf. Pétrissez d’abord avec une cuillère en bois puis à la main pendant environ 5 minutes : vous devrez obtenir une pâte compacte mais molle. Si le mélange est trop mou, ajoutez un peu de farine d’amande, si par contre il est trop sec, ajoutez une cuillère à soupe de blanc d’œuf. Façonnez les bonbons avec une poche à douille munie d’une douille large ou en réalisant des boules d’environ 15 g chacune avec vos mains, comme nous l’avons fait. Passez-les ensuite dans du sucre semoule et faites quelques trous dans lesquels insérer des cerises ou des amandes confites. Laissez reposer les gâteaux au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, puis faites cuire à 170°C pendant 15 minutes, ils doivent à peine dorer. Sortez les pâtes d’amandes du four, laissez refroidir complètement et servez.

Conseiller
Parfaite pour préparer différents types de desserts, la pâte d’amande se prête très bien à la préparation de délicieux gâteaux : placez un disque d’environ 3 mm d’épaisseur sur une pâte brisée classique, recouvrez-le de confiture de cerises et décorez le tout avec des éclats d’amandes inoubliables. . le goût de l’intérieur. Cuire ensuite au four à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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