Placer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrir d’un linge humide ou d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ une heure.
La pâte peut alors gonfler jusqu’à atteindre le double de sa taille.
5. Façonnage et deuxième levée :
Tapotez légèrement la pâte avec votre poing pour éliminer les bulles d’air. Placez-la sur une surface farinée.
Façonnez la pâte en pain et placez-la dans un moule graissé de 9″ x 5″.
Couvrez le moule d’un linge humide et laissez la pâte lever pendant encore 30-45 minutes.
6. Préchauffer et cuire :
Préchauffer le four à 190 °C.
Lorsque la pâte a de nouveau levé, badigeonnez la surface avec du beurre fondu pour obtenir une croûte dorée.
Cuire le pain de pommes de terre dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et opaque.
7. Laisser refroidir et déguster :
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