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Osobuco dans le pot

On commence par faire quelques coupes sur le bord des tranches d’ossobuco, pour éviter que la pièce ne se déforme et reste plate.
Ensuite, nous enduisons chaque tranche d’un peu de farine puis la scellons dans la casserole.
Maintenant, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, nous scellons les tranches des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et à feu maximum. Une fois dorés, nous les retirons et réservons.
Toujours dans une grande casserole, faire revenir les oignons, les gousses d’ail, le poireau et la carotte.
Une fois les oignons transparents, on ajoute les tomates mûres sans peau ni pépins. Ensuite, nous faisons sauter pendant environ 5 minutes supplémentaires.
Ensuite, nous ajoutons les tranches d’ossobuco dans la casserole, le verre de vin rouge, les grains de poivre, les feuilles de laurier et les clous de girofle si nous en avons. On laisse cuire quelques minutes à feu vif pour que l’alcool s’évapore.

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