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Orchidée, seule cette astuce permet aux jardiniers de la faire vivre pendant de nombreuses années

Après avoir soigneusement lavé l’orchidée et séché les feuilles restantes avec du coton, il faut prendre un peu d’ail et l’écraser dans un mortier. L’ail écrasé doit ensuite être placé au fond d’un récipient en verre. Il faut ajouter de l’eau à l’ail, qui doit ensuite être filtrée dans un autre récipient. Ensuite, l’orchidée doit être placée dans un bocal dans lequel on verse environ un tiers de jus d’ail.

Après avoir laissé la petite orchidée dans le jus d’ail pendant une vingtaine de minutes, il faut laisser sécher la plantule dans un bocal vide. Entre-temps, il faut prendre une petite bouteille en plastique et couper le couvercle pour obtenir un gobelet en plastique. Ensuite, il faut placer le haut de la bouteille ou du goulot sur le fond du verre obtenu.

Ensuite, il faut introduire la racine de la petite orchidée dans le goulot de la bouteille. Il faut ensuite ajouter un peu d’eau pour ne pas mouiller les racines. L’eau au fond s’évapore au fil des heures et assure une bonne humidité de l’air. Tous les deux jours, il est nécessaire de vaporiser la plante d’orchidée dans la bouteille avec un peu d’eau , et en un mois, elle développe rapidement de nouvelles racines et de nouvelles feuilles saines et robustes.

Conseils pour les orchidées
Les orchidées doivent toujours être plantées dans des pots transparents, car leur système racinaire a besoin de beaucoup de lumière pour se développer. Les pots qui assurent une oxygénation et une aération maximales conviennent aux orchidées.

Les plantes d’orchidées doivent être arrosées en plongeant leur pot dans un bassin d’eau. Comme les orchidées ne supportent pas le chlore, il est préférable de les vaporiser et de les arroser avec de l’eau de pluie ou de l’eau distillée.

Il vaut mieux placer l’orchidée dans des endroits humides comme la salle de bains, la cuisine ou une serre. Pour qu’une orchidée reste longtemps en place, il est nécessaire de ne jamais l’exposer au soleil, d’éviter l’eau stagnante et de couper soigneusement les racines.

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