ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Œuf Dur : Comment le Cuire Sans le Fissurer?

Il est recommandé de parsemer un peu de gros sel dans l’eau de cuisson de cet aliment pour éviter son éclatement.

L’ajout de cet ingrédient privilégie l’équilibre entre l’eau de cuisson et le contenu de l’aliment.

Ainsi, le risque d’éclatement sera atténué et votre aliment garde son aspect lisse.

3- Comment Écaler Aisément votre Aliment ?
Écaler votre aliment facilement n’est pas toujours garantie en le faisant rouler sur une surface plane.

Il existe des astuces simples qui peuvent vous simplifier la tâche.

a- Le Bicarbonate de Soude :
– Prenez une casserole et remplissez-la d’eau.

– Faites noyer vos œufs dans cette casserole jusqu’à les couvrir entièrement d’eau.

– Saupoudrez le contenu d’une petite cuillère de bicarbonate de soude dans l’eau.

– Faites les cuire durant 12 minutes environ.

Le PH du blanc de cet aliment va augmenter suite à l’utilisation de cet ingrédient d’où vous pouvez retirer la coquille ainsi que sa membrane aisément.

b- De l’Eau Bouillante à l’Eau Froide :

Écaler l’œuf en passant de l’eau bouillante à de l’eau froide

Quand la cuisson de votre aliment s’achève, trempez-le directement dans un bol contenant de l’eau froide et laissez-le dedans durant cinq minutes approximativement.

Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez jeter quelques cubes de glaçons dans l’eau.

De cette manière, vous facilitez l’enlèvement de la coquille et sa séparation du blanc de votre aliment.

Ces techniques sont simples, pratiques et efficaces.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire