1. Préparation du mélange chocolaté :
– Dans une casserole, mélangez le sucre, le cacao et le sucre vanillé.
– Ajoutez le lait et portez à ébullition.
– Une fois à ébullition, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
– Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
2. Préparation du mélange biscuité :
– Dans un grand bol, émiettez les biscuits.
– Ajoutez 120 g de cacahuètes concassées et mélangez bien.
– Versez le mélange de chocolat chaud sur les biscuits et les cacahuètes en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3. Formation du gâteau :
– Étalez une feuille de papier sulfurisé et transférez dessus le mélange biscuit et chocolat.
– Former une forme de salami à l’aide de papier sulfurisé.
– Enveloppez le salami dans du papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur pendant quelques heures, jusqu’à ce qu’il durcisse complètement.
la suite en page suivante
ADVERTISEMENT