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Ne jetez pas vos poêles à revêtement antiadhésif cassées : voici comment vous pouvez les réutiliser efficacement

Les ustensiles de cuisson antiadhésifs, tels que les casseroles et les poêles, sont aujourd’hui tous revêtus d’une couche appelée Téflon, également connue sous le nom de polytétrafluoroéthylène ou PTFE. C’est une substance transparente inventée par accident en 1938 pour un usage militaire. Mais dès 1951, le Téflon a été utilisé pour revêtir des casseroles et des poêles en métal, créant une surface lisse et cireuse qui était plus facile à nettoyer, apportant une grande commodité à la cuisine.

Les revêtements sur les poêles antiadhésives qui répondent aux normes de qualité sur les ustensiles de cuisine en métal ne posent pas un problème dangereux. Même si cette couche antiadhésive se détache, si nous ingérons de petits morceaux de Téflon, ils seront toujours excrétés par l’excrétion anale.

Cependant, cuisiner lorsque la poêle est trop chaude est une autre affaire. Les scientifiques recommandent également de ne pas utiliser une poêle ou une casserole antiadhésive trop longtemps, et de ne l’utiliser que pendant un maximum de 2 à 3 ans.

Appliquez les astuces simples ci-dessous pour garantir que 100% des plats ne se brisent pas, même si la couche antiadhésive de la poêle est endommagée :

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