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Muffins aux canneberges, à l’orange et aux pacanes

J’avais auparavant évité les muffins et les pains aux canneberges car je trouvais que les pâtes étaient toujours trop sucrées, compensant trop les baies aigres. Je peux honnêtement dire que ce sont les premiers muffins aux canneberges que j’ai jamais goûtés et que j’adore. J’ai utilisé des canneberges fraîches plutôt que séchées, pour garantir que chaque bouchée ait une touche de saveur acidulée qui contraste parfaitement avec le zeste d’orange sucré. J’aime la façon dont les canneberges deviennent juteuses une fois cuites. Avec les pacanes croquantes, cela donne un délicieux muffin avec beaucoup de texture. J’ai réussi à manger rapidement un lot, en les dégustant légèrement chauds pour le petit-déjeuner ou comme collation de l’après-midi riche en protéines. Ces muffins aux canneberges et à l’orange se congèlent également bien, vous pouvez donc doubler la recette et les conserver au congélateur jusqu’à 2 mois.

Muffins aux canneberges, à l’orange et aux pacanes

INGRÉDIENTS

2 1/3 tasses de farine d’amande
1/3 tasse de farine de noix de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 oeufs
1/2 cuillère à soupe de zeste d’orange
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de miel
2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
1 tasse de canneberges
1/2 tasse de pacanes hachées

INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 175 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit) et tapisser un moule à muffins de moules.
Dans un bol à mélanger, ajoutez les œufs, la vanille, l’huile de coco fondue, le miel, le jus et le zeste d’orange. Ajoutez le bicarbonate de soude sur le jus d’orange pour qu’il commence à mousser, puis ajoutez les farines et remuez à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, ne mélangez pas trop.
À l’aide d’une cuillère, incorporer délicatement les canneberges fraîches et les pacanes hachées.
Remplissez chaque moule à muffins jusqu’en haut avec la pâte et appuyez doucement sur la pâte pour vous assurer qu’ils sont bien remplis. Je garnis généralement chaque muffin de quelques canneberges supplémentaires pour les rendre jolis.
Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les muffins refroidir complètement pendant au moins 20 minutes avant de les démouler.

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