Placez les steaks dans un sac refermable ou un récipient en verre. Versez la marinade sur la viande en veillant à ce que chaque morceau soit bien enrobé. Fermez le sac ou couvrez le récipient et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit pour de meilleurs résultats.
Cuire le steak :
Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen-vif. Retirez les steaks de la marinade en laissant égoutter tout excès de liquide. Faites cuire les steaks à votre convenance en veillant à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Selon l’épaisseur, cela peut prendre 4 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante.
Conseils
Temps de marinade : Pour un maximum de tendreté et de saveur, laissez la viande mariner pendant au moins 12 heures. Si vous êtes pressé, 2 heures est le minimum recommandé.
Utilisation de sacs refermables : L’utilisation d’un sac refermable aide à répartir uniformément la marinade et facilite le nettoyage.
Évitez le salage excessif : Soyez prudent avec la quantité de sel, surtout si la sauce soja est salée. Vous pouvez ajuster le sel après la marinade si nécessaire.
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