ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Le vrai gratin dauphinois

ANNONCE

Voici donc sans plus attendre la recette du vrai gratin dauphinois à réaliser . Un plat vraiment très gourmand, idéal en accompagnement d’une viande rôtie ou d’un poulet fermier, qui me rappelle les dimanches en famille de mon enfance… Vous non plus vous ne résisterez pas longtemps à ses rondelles de patates sur le dessus bien grillées et croustillantes ! ?

Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

– 1 kg de pommes de terre (belle de Fontenay ou charlotte)
– 33 cl de lait
– 1 gousse d’ail
– 50 g de beurre
– noix de muscade
– 33 cl de crème liquide

Préparation :
Epluchez un kilo de pommes de terre. Ne les lavez pas mais essuyez-les avec un torchon, puis taillez-les en rondelles de 3 mm environ.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire