ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Le lait, il expire immédiatement : si vous y jetez cet ingrédient, il dure tout le mois

Comment conserver le lait après ouverture
Bien conserver le lait et éviter de le jeter est certainement un moyen important d’économiser de l’argent. Le coût élevé , surtout ces derniers temps, a conduit de nombreuses familles à imaginer des systèmes pour le conserver longtemps et éviter d’avoir à le jeter lorsqu’il est sur le point de se périmer.

Pour commencer, il faut savoir quoi faire pour conserver le lait plus longtemps après ouverture. Le conseil est de le laisser dans un endroit à température ambiante quand il est encore fermé, surtout s’il s’agit de lait stérilisé UHT.

Bouteilles de lait
Après ouverture du lait, il est préférable de le conserver au réfrigérateur, sinon il deviendra acide et vous ne pourrez plus le consommer. Une fois ouvert, il doit être conservé entre 0°C et 4°C dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Vous devez également éviter de le placer dans la porte du réfrigérateur et de le tenir à l’écart d’autres aliments malodorants.

Astuce pour garder le lait plus longtemps
Saviez-vous qu’il existe aussi une astuce pour conserver le lait encore plus longtemps après ouverture ? Il suffit d’ajouter une pincée de sel pour le conserver après ouverture et pouvoir le consommer longtemps.

De cette façon, vous éviterez de gaspiller du lait et vous économiserez beaucoup sur le plan économique. Mais comment mettre du sel dans le lait ? Simple, vous pouvez ajouter une pincée dans le flacon pour doubler le temps de conservation. Vous ne ressentirez en aucun cas le goût du sel dans le lait, qui ne changera pas.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire