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L’astuce pour dégivrer un congélateur en quelques minutes sans efforts

Au contact du froid, cette humidité se transforme en givre qui s’accumule sur les parois du congélateur. S’il n’est pas équipé d’un système de dégivrage automatique, il devient primordial de le dégivrer manuellement.

Pourquoi est-il important de dégivrer le congélateur ?

Lorsque le givre s’accumule sur les parois du congélateur, il forme une couche isolante qui entraîne une baisse de transfert thermique entre l’air à l’intérieur du congélateur et le système de réfrigération.

Cela dit, pour que votre appareil électroménager maintienne la température intérieure au même niveau, il doit consommer davantage d’énergie.

En plus d’engendrer une surconsommation énergétique, l’accumulation du givre entraîne une mauvaise conservation des aliments et réduit la durée de vie du congélateur.

Notez également qu’une couche de givre de 3 millimètres seulement augmente la consommation électrique du congélateur de 30 à 40%. Cela dit, il est recommandé de dégivrer le congélateur dès que la couche de givre atteint 2 à 3 millimètres.

Comment dégivrer le congélateur rapidement ?

Avant de dégivrer le congélateur, il faut d’abord le débrancher ou le mettre en mode veille, afin d’éviter les incidents.

Pensez également à vider votre congélateur et à conserver vos aliments dans des glacières ou des sacs isothermes, afin de les garder congelés le temps de dégivrer votre appareil.

Veillez tout de même à éviter d’utiliser un marteau ou des objets pointus pour déloger la glace. Cela pourrait percer ou perforer les parois du congélateur.

Privilégiez plutôt une spatule en bois ou en plastique. Aussi, n’oubliez pas de mettre une serpillière au pied du congélateur pour éponger l’eau qui va couler.

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