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L’astuce ingénieuse pour dégivrer un congélateur : la glace disparaît sans débrancher la fiche secteur

Améliorer l’efficacité du stockage
La couche de glace à l’intérieur du congélateur peut entraver la circulation de l’air froid, réduisant ainsi la capacité d’absorption des aliments. Si l’air froid ne circule pas correctement, certaines zones du congélateur peuvent devenir plus chaudes que d’autres, créant des conditions idéales pour que les bactéries se développent et que les aliments se gâtent. L’élimination de la glace accumulée assure une meilleure circulation de l’air froid et donc une meilleure conservation des aliments, évitant ainsi le gaspillage.

À quelle fréquence devez-vous dégivrer le congélateur ?
Le moment idéal pour dégivrer le congélateur dépend de la couche de glace qui s’est formée à l’intérieur de l’appareil. En général, il est recommandé d’effectuer ce processus lorsque la couche de glace a atteint une épaisseur d’environ 3 à 4 millimètres, car la consommation d’énergie peut augmenter jusqu’à 30 % à ce stade. Si l’appareil est utilisé fréquemment et qu’une couche de glace se forme rapidement, il devra être décongelé plus souvent. Au contraire, avec une utilisation moins fréquente, la couche de glace se forme plus lentement et la fréquence de dégivrage peut être réduite.

Comment dégivrer rapidement le congélateur sans le débrancher ?
Bien sûr, le moyen le plus simple de dégivrer un congélateur est de le débrancher, mais comment le faire même lorsqu’il est branché ? Si vous débranchez l’appareil, il y a un risque que la durée de conservation des aliments stockés dans le congélateur et le réfrigérateur soit compromise. Voici les étapes à suivre pour dégivrer l’appareil, même s’il est branché :
Sortez tous les aliments du congélateur et conservez-les dans un endroit frais
Placez-y une casserole d’eau bouillante pour augmenter la température et récupérer l’eau produite lors de la décongélation
Fermez le congélateur et attendez que la glace fonde. De cette façon, la chaleur de l’eau bouillante aidera à faire fondre la glace plus rapidement.

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