ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

La recette facile du gel de vinaigre et ses utilisations !

Les ingrédients du gel de vinaigre :
-300 ml de vinaigre blanc
-200 ml l’eau
-3 à 5 g de gélifiant (gomme de guar, agar-agar ou gomme xanthane)
-Optionnel : 1 cuillère à café d’huile essentielle de citron, menthe poivrée, eucalyptus, lavande ou de tea tree (les huiles essentielles renforcent le pouvoir désinfectant du vinaigre)
-Optionnel : du colorant colorant alimentaire pour voir où on applique le gel
-Flacon opaque, si possible avec bec verseur ou capsule (par exemple un flacon de produit wc recyclé)

Les étapes :
1) Faites bouillir les 200 ml d’eau

2) Puis hors du feu, ajoutez les 300 ml de vinaigre blanc ainsi que le gélifiant. La dose de gélifiant peut varier en fonction de la consistance voulue et du gélifiant utilisé. N’hésitez pas à ajuster les quantités au besoin !

3) Ensuite, mixez la préparation soigneusement et incorporez la cuillère à café d’huile essentielle.
voir la suite en page suivante

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire