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[La recette du mercredi] Mon tian de légumes

1- Lave les légumes. Taille les courgettes, sans les peler, en rondelles fines de 2 à 3 mm à l’aide d’une mandoline. Puis les aubergines au couteau. Réserve séparément. Épluche l’ail et l’oignon. Hache l’ail et cisèle l’oignon finement.
2- Préchauffe le four à 200 °C. Dans une sauteuse chaude, verse un trait d’huile d’olive, ajoute l’oignon, laisse-le suer 1 minute à feu doux, ajoute l’ail, puis les tomates et laisse mijoter 15 minutes. Au terme de la cuisson, verse le tout dans un plat rond pouvant aller au four.
3- Range les rondelles de légumes dans le plat, debout, en alternant les tranches de courgette jaune, d’aubergine et de courgette verte. Pour que cela soit plus facile, forme 4 à 5 épaisseurs entre ton pouce et ton index dans ta main, puis dépose le tout dans le plat, en commençant par l’extérieur et en continuant vers l’intérieur, en forme d’escargot. Ne serre pas trop les légumes. Verse un généreux filet d’huile d’olive sur l’ensemble des légumes, assaisonne avec de la fleur de sel et du poivre du moulin, puis ajoute des brindilles de thym. Enfourne pour 20 minutes.
4- Au terme de la cuisson, dépose le plat sur une grille ou un repose-plat et retire le thym, remplace-le par des feuilles de basilic.

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