ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

La merveille à un ingrédient : transformer le yogourt en beurre maison !

Barattez le yaourt :
Placer le yogourt grec égoutté dans un grand bol. À l’aide d’un batteur à main, d’un robot culinaire ou d’un batteur sur socle, commencez à fouetter le yogourt à feu moyen à élevé. Au fur et à mesure que vous fouettez, le yogourt commencera à se séparer en beurre et en babeurre.

Séparez le beurre : Lorsque vous observez la séparation, arrêtez le barattage. Rassemblez les petits morceaux de beurre à l’aide d’une spatule et transférez-les sur une étamine propre ou une passoire à mailles fines pour égoutter le babeurre.

Rincer et façonner : Nettoyez le beurre sous l’eau froide pour éliminer tout babeurre persistant, prolongeant ainsi sa durée de conservation. Ensuite, façonnez le beurre à votre goût, que ce soit en bûches enveloppées dans du papier sulfurisé ou en blocs.

Voilà ! Votre beurre maison vous attend

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire