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La langue de bœuf sauce piquante

La veille, faire tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide pendant 24 heures.
Le jour même, égoutter la langue de bœuf et la placer dans une grande casserole.
Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, l’ail, le bouquet garni, le vin rouge, le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le concentré de tomate, le paprika, le sel, le poivre noir et le piment de Cayenne.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 3 heures, ou jusqu’à ce que la langue de bœuf soit tendre.
Retirer la langue de bœuf de la casserole et la laisser refroidir.
Retirer la peau de la langue de bœuf et la couper en tranches.
Servir la langue de bœuf avec la sauce piquante.
Conseils:

Pour une version plus riche, ajoutez 1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche à la sauce.
Vous pouvez également ajouter des champignons ou des cornichons à la sauce.
Variantes:

Langue de bœuf sauce piquante et champignons : ajouter 1 tasse (250 ml) de champignons tranchés à la sauce.
Langue de bœuf sauce piquante et cornichons : ajouter 1/2 tasse (125 ml) de cornichons coupés en dés à la sauce.
Bonne dégustation !

Astuces pour cuire la langue de bœuf:

Pour une cuisson uniforme, il est important de placer la langue de bœuf dans une casserole suffisamment grande pour qu’elle soit entièrement immergée dans le liquide.
Si la langue de bœuf commence à bouillir, réduire le feu à doux et laisser mijoter.
Pour vérifier si la langue de bœuf est cuite, piquez-la avec une fourchette. La langue doit être tendre et se détacher facilement de l’os.
Comment retirer la peau de la langue de bœuf:

Une fois la langue de bœuf refroidie, retirez la peau en la tirant délicatement.
Vous pouvez également utiliser un couteau pour couper la peau en petits morceaux.

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