ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Je ne me lasse pas de cette recette. Elle fait partie intégrante de mon menu ces derniers temps.

Instructions:
Préchauffez votre four à 375°F (190°C) et graissez un plat allant au four.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer la farine et cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajoutez progressivement le lait en remuant continuellement et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu, incorporez le fromage cheddar fort, le sel et le poivre de Cayenne facultatif jusqu’à consistance lisse.
Disposez la moitié des tranches de pommes de terre dans le plat allant au four. Versez dessus la moitié de la sauce au fromage.
Disposez le reste des pommes de terre et recouvrez du reste de la sauce.
Saupoudrer le dessus avec le fromage râpé supplémentaire.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 45 minutes, puis découvrir et cuire encore 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Servir chaud, garni d’oignons verts si désiré. Chaque bouchée de ces gratinées de pommes de terre vous rappellera le confort et la joie des réunions de famille. Savourez ce chef-d’œuvre crémeux et fromager et laissez-le vous ramener à ces jours précieux chez grand-mère.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire